?

Log in

No account? Create an account

Июнь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com

Neverwhere

Краткое содержание предыдущих серий: очень по-викториански прогуливаться с детьми по кладбищу. В тени кладбищенских деревьев тихо, спокойно, на надгробиях можно прочитать поучительные эпитафии и полюбоваться прекрасными ангелами. Лишь издалека донесется иногда стук колес кэба или крики неугомонных детей из низов, гоняющих по мостовой обруч.
Гувернантка Алисы Лидделл предпочитала для прогулок Хайгейтсвое кладбище всем прочим. Оттого Алисе были родными и Египетская аллея, и Ливанский круг. Она была хорошо знакома с каменным львом и каменной собакой, а временами "музицировала" на рояле - надгробии известного мецената лорда Торнтона.
Сказка, написанная для Алисы милым Додо, полностью заняла воображение девочки, а Хайгейтское кладбище успешно навевало фантазии о Стране Чудес. Поэтому, провалившись однажды в пролом склепа, Алиса тут же приняла его за кроличью нору, а подЛондон - за Страну Чудес. В каком-то смысле так оно и было.
Единственные товарищи для игр Алисы - могильные черви - представлялись ей картами червонной масти, разгуливавшими по Стране Чудес и исполнявшими ее, Королевы Червей, приказания. Сила воображения девочки оказалась столь велика, что так все и произошло. Именно благодаря этому дару Сестра Порталия, становясь леди Порталией Порог, рекомендовала Королеву Червей на свое место.


Вот список вех моего холодного пути - те люди, которым обычно после игры говорят спасибо.
Королевские любимцы: Двойка Ящерка, Валет Динки, Шестерка Кёр и присоединившийся к ним затем Советник (при жизни - Хугин, барон Равенскорта). Наставница Порталия Порог, галантный лорд Янус Порог и все семейство Порогов. Мои милые Сестры, в первую очередь Олимпия (мы в восхищении!), королева Виктория, Златовласка, мадам Тюссо и Мист. Лорд Крысослов, Кот королевы Виктории, крысиный Пророк, сэр Джон Ди, семья Риверсов, Кузнец, Сторож, Часовщик, младшая Ворона, старый Бейли, брат Франциск-Ласелот и все те, кто сталкивался со мной в игре, но не был мне представлен.





Итак, Ярмарка по случаю открытия новой станции, открытием оной не увенчалась. Из-за козней Эрла ритуал был нарушен, и глава дома Порогов скончался, что было крайне печально для подЛондона в целом, однако для Хайгейта обернулось романтичным ужином при свечах - платой Королевы Червей за добровольный рассказ покойного лорда Януса. Как было бы прекрасно, если бы на этой ноте вечер и завершился!

Иногда даже случайность способна изменить многое. Наша прекрасная Олимпия - сестра, которой Алиса неустанно восхищалась, погибла от собственного любопытства. Заглянув на развалины Белого города, она была перенесена магическим воздействием в центр Лабиринта, в котором и была убита, как это ни печально. Почувствовав гибель Олимпии, Сестры собрались на белый совет, дабы избежать схлопывания мира, в котором так резко нарушено равновесие.

Собираясь на белый совет, внимательно следите, чтобы у стен не отросли уши. Одно из ушей принадлежало нашей Ящерке, и в это ухо влетела беседа кого-то из Сестер, прикидывающих, как свалить на Королеву Червей убийство горничной королевы Виктории. Сестер Ящерка по голосам не опознала, однако Величеству о разговоре донесла, отчего у Алисы случился кризис доверия к сестрам, что и повлияло на последующие события.

Итак, нам надо выбрать седьмую Сестру. Дух покойной Олимпии настаивает на том, что ее преемница обязательно должна быть связана с торговлей - иначе Ярмаркам конец. Сестры предлагают то Бранвен, наследницу Равенкорта, то Дверь, младшую из Порогов. Но одна улетела в неизвестность со всеми остатками Вороньего двора, а другую отказались отпускать Пороги. Совет затянулся, холод пробирает до костей, и к мадам Тюссо из цирка присылают горячий чай и грелки. Несмотря на древний род хранителей тайн, кукольница Мист не сочла зазорным принести чай госпоже, отчего и попалась в руки Сестрам, в отчаянии готовым уже произвести в себе подобные любую особу женского пола. Не исключено, что через какое-то время и пол перестал бы иметь значение.

Итак, Мист стоит перед советом Сестер и отвечает на их глубокомысленные вопросы о том, ради чего она хочет стать Сестрой, каков ее род и ее личные способности... Сестры недовольны тем, что Мист пожалуй скорее безразлична к той великой чести, что ей грозит, и пускаются в споры, а Алисе становится скучно, и она требует, чтобы Мист рассказала ей сказку.

Как-то раз один путник перешел мост, под которым сидел тролль, собиравший пошлину с проходящих там. Тролль утащил путника под мост и потребовал платы за проход. Но у путника не было ни денег, ни ценных вещей, и в качестве платы тот рассказал троллю о фрукте под названием грейпфрут, и рассказ был так прекрасен, что тролль удовольствовался такой платой. С той поры тролль возмечтал попробовать грейпфрут, и требовал его в оплату прохода с каждого, кто подходил к мосту. Однако ни у кого не было грейпфрута, и путешественники по-прежнему расплачивались золотом или ценными вещами. А тролль тем временем грезил, как он берет в свои заскорузлые лапы чудесный, ароматный желтый шар, как разламывает его тонкую кожицу, видит внутри полупрозрачные тонкие пленки и рассыпчатые розовые зерна, наполненные чуть горьковатым соком... Вкус такого прекрасного плода должен быть божественным, думал тролль. И однажды ему повезло - нашелся путник, который имел при себе грейпфрут и отдал его троллю. Прекрасный фрукт для тролля, что птается камнями и известкой, был на вкус примерно таков же, каким был бы для людей картон, и несчастный тролль чуть не умер от разочарования. Должно быть, не каждая мечта должна сбываться.

Тем временем спорам Сестер было придано новое русло: с визитом явилась Порталия Порог и привела с собой ту самую Бранвен, которую некоторые прочили в Сестры. Голоса разделились. Пастушка и Серпентина единодушно встали за Бранвен, а королева Виктория, мадам Тюссо (еще бы!) и Златовласка вступились за Мист. Алиса поняла, что если она сейчас поддержит наставницу, которая к тому же обещала за поддержку Бранвен Большой Долг, совет зайдет в тупик, и все отведенное на восстановление равновесия время уйдет в бессмысленное противостояние равных сил. Да и сказка ей действительно понравилась... В спешке церемония посвящения Мист наконец-то состоялась, и совет разползся по своим гнездам, норам и другим жилищам.

Краткие три с половиной часа сна несколько освежили Королеву Червей, и она была готова действовать. Перво-наперво на взрослом кладбище в Черви был произведен Советник (королевские благодарности Часовщику). На кладбище домашних животных закишели нео-опарыши. Предусмотрительно навербованные на Ярмарке присяжные и судья явились судить Валета за кражу печенек, а верные черви притащили богатую добычу - три неприкаянные души, которые отказались стать Червями, однако рассказали немало интересного, будучи допрошены среди надгробий детского кладбища. Само собой, все талисманы с тел Королева забрала себе, включая талисман лорда Крысослова - черный кинжал с монограммой М.

Настало время суда. Привычный ко всему Валет Динки послушно признавал, что ему следует немедля срубить голову (ну а что? не впервой...) за то, что Королева скучает, а на столе нет любимых печнек Ее Величества. И в тот момент, когда присяжные уже приготовились совещаться, чтобы признать вину подсудимого несомненной, в зал ворвался один из братьев Риверсов и нанес Королеве неслыханное оскорбление - посмел коснуться ее лица своей ладонью. Тут же все изменилось. Риверс был схвачен и усажен на скамью подсудимых, а Валет занял место конвоира. Впрочем, виновник и не собирался бежать. Он рассказал душераздирающую историю, перемежаемую репликами Алисы: "Отрубить ему голову и сделать Червем!" Оказывается, сунувшийся в Белый город детектив Риверс подвергся заклятью, наложившую на него непреодолимую чужую волю совершить то преступление, которое и произошло. Поскольку корень этого прискорбного инцидента крылся в любопытстве Риверса, подсудимый едногласно был признан виновным, и судья вынес приговор: "Отрубить ему голову и сделать Червем!" Лишь по нижайшей просьбе брата осужденного наказание было заменено взысканием Большого Долга с осужденного и Малого Долга с его родственника.

На этом мирные развлечения закончились. От Сестры, Пастушьей королевы, на Хайгейтское кладбище явился посланник - брат Франциск, и всемерно мудрым было решение Королевы Червей отправить его на предварительную беседу с Советником, который благодаря знаниям Равенкорта, сохранившимся у него, сумел понять, к чему клонит брат Франциск и что на самом деле ему нужно. Кинжал, который "дорог Пастушьей королеве как память", был необходимым ингредиентом для совершения ритуала, открывающего Белый город. Все бы ничего, но надЛондон оказался отражением Белого города, как подЛондон в свою очередь являлся отражением надЛондона, и кто правил Белым городом, тот правил миром. А от Пастушки не приходилось ожидать ничего хорошего, несмотря на ее медоточивые речи.

Не сказав ни слова неправды, Алиса убедила брата Франциска, что ножа у нее нет, а после ухода белого брата в компании приближенных Червей принялась думать, что делать. Тем временем до Хайгейта добрался крысиный Пророк, который, несмотря на нелицеприятные намеки гостивших тогда же воронов, был удостоен августейшего доверия. В краткой беседе было принято решение кинжал уничтожить, а чтобы отвлечь внимание от него, подкинуть Сестрам фальшивый кубок Мерлина, чтобы Пастушка отвлеклась на определение, которая из чаш настоящая, а сэр Ди тем временем успел провести ритуал запечатывания кинжала. Позже с неоценимой помощью лорда Портико кинжал был отправлен в жерло исландского вулкана, что привнесло в могильный склеп немного тепла и света. Кинжал был уничтожен. Однако это не спасло нас, поскольку оказалось, что был и дргугой путь открыть врата Белого города, "с использованием Эскалибура" (что бы это ни значило), о котором никто не знал.

После уничтожения кинжала двор Червей пошел с повинной признаваться в подлоге, а Ящерка была отправлена к сэру Ди для участия в других его экспериментах. И пока Сестры сокрушались, что Белый город все же воскрес, пришли вести об открытии сэром Ди той самой двери, сгубившей лорда Януса Порога, и о том, что баронессой вновь открытой баронии была избрана наша Ящерка.

Так и завершилась эта история - в тревожном ожидании, чем же грозит нам теперь Белый город, и предвкушении плодотворной дружбы с баронессой Электрой, в прошлом Ящеркой.





PS Меньше всего Королева Червей доверяла мадам Тюссо (из-за истории с человеком, которого привели к мадам после того, как его выпила ламия), королеве Виктории (которая не сказала Алисе о Динки, якобы продавшемся Виктории, и отпускала туманные намеки про два стула), Пастушьей королеве (из-за Эрла, который "не может долго находиться вдали от меня") и собственно Эрлу (из-за его роли в смерти лорда Януса). К Виктории вообще было сложное отношение. С одной стороны в Алисе с детства воспитывали почтительное отношение к монаршей особе, с другой стороны они теперь Сестры и Алиса - тоже королева, так что вроде как равны. С одной стороны Алисе был подозрителен подарок Виктории - чудесная кукла, и она подозревала подвох, с другой - подвоха найти так и не удалось. В общем, паранойя расцвела, а с точки зрения моей, как игрока, Виктория и ее команда были прекрасны.
PPS Червы мои, я вас обожаю. За пять дней мы сложили идеальную команду, и нам непременно надо что-то такое повторить.


Comments

Мои уши у стен по Вашему приказу, Majesty, отросли как-то раз и у Пастушьего Куста, кстати)

У нас оказалось неожиданно и нереально хорошо, нашей общей игрой я несказанно довольна. Спасибо)
Спасибо за игру. :)
Спасибо тебе за игру! Алиса была просто волшебная :-)
А теперь поподробнее про человека и ламию, пожалуйста. Я первый раз об жтом слышу :-)
О, это из моей вводной. Более того, этого человека от ламии к Тюссо привела сама Порталия. Я, как положено сдвинутой девчонке, параноила и в адрес Порталии тоже. Но старалась на всякий случай ничего не показывать, чтобы не обидеть, если это только недоразумение. Хотя оставались еще всякие мутные личности из цирка, убившие сына Златовласки.

Я так понимаю, у нас та же ситуация, что у Хугина с Серпентиний
Как ты понимаешь, я первый раз слышу, что ко мне кого-то привела Порталия. Но, к сожалению, не удивляюсь.
Все равно было весело :)
Это да. "Знать бы прикуп", я бы из глобального, возможно, кое-что переиграла. Ну а по мелочи-антуражности всем довольна.
вот это хитросплетения
круто!
Ага, получила массу удовольствия. Хотя твой потрясающей романтике очень завидую.
Эх, прям всё сижу и жалею о своём неучастии... Зови в следующий раз=))
Да, племянничек, тетушка плохого не посоветует ;)